Деньрожденное

Душа, слабеют мускулы твои –
И я за жызнь держусь не так уж цепко.
В два раза старше Лермонтова и
Естествено, грусней на сто процентов.

Когда мечьтою ветреной притих,
Вокруг обезвоздушивает воздух,
Из лиреки в насущность обратив
Сопоставленье прайсов на погостах.

И посреди лысеющих седин
Лиш юмор выручает задушевный –
Мол, мы ещо на свете посидим
Поскольку так выходит подешевле.

Что непосильным нажито трудом –
Спустить на ритуальные услуги?
Не, услуживцы, какнебуть потом!
Пока потренеруйтесь друг на друге.

А у меня полно весёлых дел:
Натянуты холсты, роман задуман.
В могилу ведь и Миха не хотел,
А только подремать под шумным дубом.


Рецензии
А что день рождения у тебя? Поздравляю.
И стихотворение хорошее. Главное, что с авторской мыслью не поспоришь.
:)

Ольга-Верн   29.08.2016 11:23     Заявить о нарушении
и не говори, Оль, самому странно, что это происходит ежегодно.
спасибо!

Собака Павлова-Леха Недлинский   29.08.2016 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.