Вновь солнечный день, как Природы уступка

* * *

Вновь солнечный день, как Природы уступка,
И Небушко в тучах, как гжель,
И голубю главку вскружила голубка,
Иль это виновник - апрель?

Любовный дурман - не обычная шутка
В не худший из солнечных дней:
И мчится вразвалку по крыше голубка,
И гонится голубь за ней.

Он знает, что муки его отольются,
Хоть ей он пока что чужой,
Придётся взлететь иль к нему повернуться,
Хоть клювом, когда не душой.

А я, наблюдая погоню и пляску,
Жалею в душе и сейчас,
Что в нашей когда-то печальной развязке,
Там не было края у нас.


Рецензии