Когда умирали деревья

Когда умирали деревья
Ты молча стоял перед ними
И в небо взлетали листья
И птицы в мгновеньях кружили

И боль по земле дрожью
Бежала в конвульсиях неба
И слёзы по бездорожью
Дождями, пощёчиной снега

Оплакивая прошлого стены
Выхаркивая кровью жизни
Цепляясь за тонкие вены
Тебя по лицу били

Руками, ветвями, взглядом
И смерть разрывала им спины
И застывало время ядом
Чёрной, сырой могилы

И падали мёртвыми листья
Маленькие детские души
И рисовал ветер гнилью
Пни, что всегда послушны

Когда умирали деревья
Ты молча стоял перед ними
И в небо взлетали листья
И птицы в мгновеньях кружили

Когда рождались деревья
Ты молча стоял перед ними
И в небо взлетали птицы
И листья в мгновениях жили

28.08.2016


Рецензии