Природы суета

Живу, как птица в клетке
     и грустно и смешно,
Обломанные ветки
      всю ночь стучат в окно.
Созвездье Андромеды сверкает,
      ночь, темно.
В душе печать измены
      и грустно и смешно.

Коварная жизнь штука,
      за ночью день всегда
Врывается без стука,
      то горе, то беда.
Полощет  листья ветер,
      природы суета,
Лишь подступает вечер
      и снова холода.

Вдали раскаты грома
      и отблески грозы,
Все близко и знакомо
      и ни одной слезы.
Сомненья душу гложут
      ответа не найти,
И Бог мне не поможет,
      мне с ним не по пути.

Пойду туда, где солнце
      и счастье через край.
Ночь звездная, оконце,
      распахнутая даль…


Рецензии
Если правильно идти
Не бывает лучше
Удовольствие в пути
Ты всегда получишь)

С уважением

Николай Макарев   29.08.2016 01:22     Заявить о нарушении
Николай! Спасибо за прекрасный экспромт. С признательностью Татьяна.

Татьяна Макарова 11   29.08.2016 04:13   Заявить о нарушении