Не хочу будить тебя жалею

  Не хочу будить тебя – жалею,
  Подустал, поспи ещё чуток.
  У порога василёк семян насеял –
  Видно, лету вовсе вышел срок.

   А глаза ещё дыханье ловят
   Цветника, пестрящего как луг.
- Просыпайся, - тихо-тихо молвлю, -
   Посмотри,  уж землю пашет плуг.

   Потянулся… и вздохнул, желая.
   И прильнула, сердце усмирив
   И разверзлись небеса без края,
   Унося  к себе остаток сил.
___________________________________________
Поклон Автору изображения!


Рецензии