Что б не стыдно в глаза. Своей Родине -Маме!

А была и война. А когда то была похоронка
Так  давно. Так давно уже лет утекло
Чья сегодня вина? Что одна остается девчонка
Вот и всё , то что папою   звали,  ушло.

Почему. Почему разбредаются семьи
Почему? Почему перестали рожать
Бог ты где? Бог очнись, погляди на деревню
Кто поля. Кто поля будет сеять и жать?

Я не слышу гармонь. Я не слышу напевы баяна
Что  деревню когда-то "сгребал" в хороводный  кружок
Часть деревни в  развалинах, грязных замызгано- пьяных
У другой узелк приготовлен, на божий лужок

Нас не надо ломать. Не ломайте! Ломаемся сами..
Все осколки собрать,  а  развал навсегда  отменить!
Что б не стыдно в глаза . Чтоб не стыдно в глаза Своей Маме!
Можно так! Надо так! Только так будем жить!Надо жить!


Рецензии
Как прекрасно звучит,когда родина не мать, а мама.понравилось.

Дана Дудина   28.08.2016 16:44     Заявить о нарушении