Метель

Всю ночь бушевала метель за окном,
И ветер рвал  снежные хлопья.
Стелила постель  ледяную кругом,
К утру потихоньку умолкла.

И ветер затих, поумерил свой пыл,
Улегся до будущей бури.
И  снега пушистые хлопья свои,
К утру на постели уснули.

И видится сон им далекой весны,
И сердце забилось невольно.
Им так неприятны весенние сны,
Их кончится время. Довольно!

Пока же зима ведет свой хоровод,
Снежинками ветер играет.
Спешит на порог  старый друг
                Новый Год,
Шампанское все наливают!


Рецензии