Сентябрь. 26. 08. 2016

Теплые кофты достану из шкафа,
Мягкие шарфы руками разглажу,
Воздух стал тихим, как нежная пряжа,
Осень нам сумерки легкие вяжет.

Липкий сентябрь стекает по крышам,
Сладкою патокой по тротуарам,
Ты в унисон с ним так трепетно дышишь,
И выдыхаешь мечту вместе с паром.

Хрустом по листьям пройдемся опавшим,
Ты меня - за руку, может быть, робко,
Если бы знала скамейка уставшая,
Что между нами лишь тонкие скобки.

Молча кавычки смахну незаметно,
Им больше нет в этой осени места,
Все теперь искренне, чисто и честно:
Целых два "тили" и громкое "тесто".

Нам меланхолия стала опорой,
Темой для новых бесед о вчерашнем,
Глядя в глаза тебе, думаю снова,
Что без тебя мне и пусто, и страшно.

Хитрая осень плетет паутину,
Мягко крадется по нашим следам,
Мне стало клятвой священной отныне,
Что в этот сентябрь
Тебя
Никому
Не отдам.


Рецензии