Серебряному веку

Когда на свете нас не будет,
Достанут старую газету,
Серебряный век вспомнят люди,
Воздав все почести при этом.

История не повторится,
Ведь вспять ее не повернуть,
Шуршат страницы за страницей,
Нас, уводя в далекий путь.

Года, эпохи и столетья,
Сверяет лист календаря,
Все также крутится планета,
Наша красавица Земля.

И мир сменяют поколенья,
На рубеже эпох, веков,
Серебряный век без сомненья
Уже не повторится вновь.

Но глас серебряный России,
Из прошлого будет звучать,
И так же небо будет синим,
И  буду я стихи писать.


Рецензии