Бунт

Я не готова с отчаяньем
Жить до скончания века.
Бога и плоти нечаянная-
Жалкий портрет человека,

Мясом наросшая странница,
Сердцем пустым награждённая,
Жизни худая привратница,
Духом давно обнажённая

И увлечённая риском,
Грозами в ясную пору.
С пропастью очень близко.
Пасть мне теперича скоро.

Смерти давно не мрачусь,
Встречу ее, обнимая.
Только куда же я мчусь,
Счастья своё избегая…


Рецензии