Поезд. Внуку Жене

В ушах звучит один мотив.
В ушах стучат, стучат колёса.
Летит в ночи локомотив,
Лишь свет мелькает на откосах.

В окне, как в сказочном кино,
Вдруг выбегают из забвенья
Столбы, столбы. А заодно
Деревьев чёрные колени.

Мелькнёт на станции фонарь,
Как будто глаз иного мира.
И только ветер сносит гарь
Вперёд летящего "кумира".

Ах, как люблю я поезда.
Их вечный бег ночной Вселенной.
Бежать, бежать, бежать. Куда?
Дорогой этой неизменной.


Рецензии