В бар

Как же больно внезапно вот так полюбить,
Станцевав на осколках рухнувшей дружбы;
Я могла бы жестоко тебя принудить,
Только знаешь ли, мне это больше не нужно.
Я не буду шептать и чертить от руки,
Мне не нужно ни капельки призрачной фальши;
Я не буду на цепи сажать и замки,
Если нужно любви - лишь любви настоящей.
По плечам разбросав гриву черных волос,
Не мешает уж ведьма душистый отвар -
Промелькнули в глазах только капельки слез,
А она, их стряхнув, направляется в бар.


Рецензии