Джентльмену

В твоей улыбке белой, тонкой
Скрывался тайный оберег,
И смех пленил легко и звонко,
Как в майский день летел бы снег.

Как неожиданной волной
Накрыло б суши, корабли,
Как вдруг звучал бы голос твой,
Как вдруг плясали бы огни.

Так загорелся бы пожар
От глаз живых и ясных.
Так богом дан тебе тот дар,
В котором все прекрасно!

Где ароматом нежным, пряным
Лишь пробуждался бы мой жар,
И в джентльмене - грубияне
На дне нашелся бы нектар.

Ах сердце, сердцу беспокойно,
Когда мужчина всех миров,
Взывает в мире только войны
И топит глыбы ледников,

Как топит пламя сухость душ,
Прикосновенье – разжигает.
Так страх тебе всегда был чужд,
Быть волком – вслед собакам лаять!


Рецензии