Всему есть имя

Бывает так, что отчуждение
Вам заменяет силу рвения
К тому, что осчастливит вдруг
Ваш замкнутый и тесный круг.

Круг мыслей, загнанных в уме,
Что вечно грохотом звенеть
Привыкли в вашей голове.
И там, на тонком полотне,

Вашей истрепанной души
Мгновенно кто-то вас лишит
Того, что боязно и дико,
Что боль приносит – не безлико,

Что дарит страх - тому есть имя.
Но видит бог, мы не такими
Бывали в грозную пору,
Мы не боялись, не солгу!

Бежали радостям вослед,
Повсюду видели лишь свет.
А нынче страх, что полотно
Сожжённое кривым огнем,

Вашей истоптанной души
И вырванных живых страниц,
Кто-то возьмет! И все равно
Бросит в открытое окно.


Рецензии