Обыватель полюсов

Звездные ночи утешили
Пылкость моих очей.
Чем бы себя я не тешила,
Боль моя колет острей.

Хрупкость души обгорелой
Вдруг превратилась в чугун.
Сердце забыть мне велело
Песнь глубинных струн.

Музыка рвется на волю,
Бьет в барабанную дробь.
Веру при каждом слове,
Дарит мне господь бог.

И отнимает мгновенно!
И не вернет обратно.
Пленник души моей пленной,
Грусти моей необъятной,

Житель моих полюсов,
Парус моих кораблей.
Сколько еще костров
Ты разожжёшь во мне?


Рецензии