Ты же меня прости

Питерские разводят мосты
Под музыкой синей Невы
Ты же меня, если хочешь, прости,
Что влюбила легко без любви!

Глупостью, ветром и утешеньем,
Я же актриса прекрасная!
Словом своим и пением
Увы… заманила напрасно.

Сердце уже не коробит,
Душу свою изжила.
Я романистка-утопия,
Дочь сотворённого зла.

Некого мне пожалеть,
Некому света дарить.
Как ты не смог разглядеть,
Как я любила шутить!

Нервно смеялась и громко,
Чтобы поверил наивно,
Я закаленная кромка,
С горем своим неразрывна.

Правды моей не услышишь,
Верность моя не к тебе.
Лезвием вычурно вышитый
Лик не сгорает на дне,

Он же и душит и рубит,
Я – безразличие крайнее.
Кто-то тебя полюбит,
Я - твоя встреча случайная.

Питерские мосты
Разводят твои мечты,
Я уж в огонь за ним
А ты уж меня прости!


Рецензии