Эволюция в повелительном наклонении

Светите – и вам посветят;
Любите – вернётся любовь;
Откройте – вас тоже встретят;
И снова прощайте, и вновь…

Растите! Я это знаю –
Душа наша рвётся в полёт;
Читайте, добру внимая,
И знание – точно придёт!

А встретив его – примите –
Откроется новая жизнь,
И в ней вы снова ищите
Всё то, что случайно прошли.

Обрящете непременно,
И будет отмечен ваш путь.
Мудрость придёт постепенно –
Её постарайтесь вернуть.

Там новые ждут герои;
И снова – тревожный маршрут.
Надейтесь – урок усвоят,
Поверьте – не зря идут.

Светите, любите, откройте!
Прощайте, растите, читайте!
Примите, ищите, старайтесь!
Надейтесь, поверьте,
               и не сомневайтесь!

2015г.
Фото из интернета


Рецензии