Дно

Упал на дно! Вернусь не скоро!
Для не пловца - простое дело.
Сжигающего жду укора,
Чтоб сразу в головёшки тело.

Дно разжижающих  субстанций
Окружит сладостным дурманом.
Вокзалов нет на дне и станций,
Как нет на дне небесной манны.

Там предсказуемо и сыро.
Дадут вдохнуть на пол заслонки,
Кусочек в мышеловке сыра,
Инъекцию от жизни ломки.

Обнимет серо-вязкой массой.
Замутит взор до полутеней.
Застынут на лице гримасы…
По барабану! Я - растенье…

28.08.2016   РД   Андрей Оршуляк


Рецензии