Скажи на милость

Моё существованье завершилось,
   Не нужно ничего уже теперь.
      К чему оно собой, скажи на милость,
         Коль выпроваживаешься за дверь?!

Чтобы грехов набраться свыше меры?
   Святым не станешь в этой кутерьме!
      Свобода воли не согласна с Верой,
         Как будто чувствует себя в тюрьме.

О, в этом суть земного пребыванья -
   В нём верность Богу доказать свою,
      А не стелить Ему впустую вайи,
         Как будто некий праздничный салют.

Душа должна трудиться час за часом,
   Сама борясь с нашествием грехов,
      О Божьей милости в молитвах чая,
         Что нас избавит от мирских оков.


Рецензии