Отец размял в ладонях лист березовый

Отец размял в ладонях лист березовый,
И не завел речей, он просто промолчал.
А я на горизонт глядел. Дух Розовый...
А южный поезд все стучал, стучал, стучал...
Я клены с ним садил, березы спиливал,
Косил траву, чтоб не сошла роса...
А Бог меня с невестой миловал,
Все хорошо: но заартачилась коса...
Да, черт с косой! Уехал в дальнее!
И внука народил: улыбка вширь!
Отец же промолчал на обручальное!
Чтобы паять, сначала обезжирь!
И потому, будь я в гренландской хижине,
Будь я в узбекском казане,
Я своего отца приближенный!
Нить на его веретене...
Отец размял в ладонях лист березовый...


Рецензии