Из разговора и здравиц на юбилее связиста

...............................
...............................
...............................

- Что есть годы? -
- Бриллиантов дней ушедших,
в седину преображённых,
на челе родном мы видим,
знаем - это мудрость, это честь.

- Что есть дело?
- Это опыт, перемноженный на годы,
преобразованный в эфире
в магистралях кабелей.
Связь, что
                нервы -
Переносят все деяния людские,
Боль и
          радость,
                страсть,
                работу
и уходы насовсем…

- Что есть "профи"?
- Мудрец сказал бы -
                соль Земли.
И был бы прав в любые дни свои.
Словами трудно описать,
                почти нельзя,
какую лепту в жизни вы внесли,
                друзья.
Я б связисту памятник поставил на века,
                как сталевару!
И музей бы тоже я открыл!

- Что есть дом?
- Есть святое место на земле,
там очаг горит, тепло, уютно мне.
Там ждёт жена моя,
                душа моя,
                судьба моя земная,
там дети наши,
                что не говори -
                цветы.
Цвети же, сад!
Отсюда я хочу уйти в последний час,
сказав, в последний раз:
- Прощай,
          и не о чём я не жалею…

Теперь же, гости, всех прошу к столу,
Слова хвалебные я в сердце сберегу!
И первый свой бокал
                я выпью за себя, 
                друзья,
За то,
                что в жизни
                есть, Вы, у меня!


Рецензии
Хитро как повернулось-то все.)) А второй, третий, десятый..., в такой же очередности.))
Замечательная заздравница!

Ирина Суворова 4   30.08.2016 16:36     Заявить о нарушении
Ириша, там всё было: и первые тосты и слова, и последующие. Я ж не поэт, больше рифмоплёт, строчки получаются, как слышится.

Сергей Шулинин   31.08.2016 15:41   Заявить о нарушении