Она писала

Она писала, сочиняла,
Чтоб только не сойти с ума...
Бумаги стопка исчезала,
Душа была боли полна.

Писала много, удаляла
И снова бисером слова...
Боль чтоб уменьшить, как узнала,
Что он ушёл... она одна...

В душе уж поселился холод,
Что заморозил всё кругом.
И потому умственный голод
Старалась доточить пером.

От той разлуки, той печали
Забыла даже, что есть сон.
Писала, тратила бумагу,
Где рассказала о былом.

О том, как прежде повстречались
И кажется, любовь была,
Но вот беда... потом расстались —
Его другая увела.

Писала все неугомонно,
К ней понимание пришло —
Он не любил, лишь был влюблённый...
Всё это в лету отошло.


Рецензии