Ну, здравствуй

Ну, здравствуй, читатель,
Герой мой и друг,
Ты помнишь, как мы говорили с тобой?
Мы дружим с тобой после долгих разлук?
Иль смыло всю память черной рекой?

Уж время прошло и сменилась погода,
И я не забыла, что было давно,
А, может…
А, может, и вовсе забыла, ведь годы!
Порой, улетают,
И ты уж прохожий,

Как будто не знал и имени даже,
И будто не звал меня радостным звоном,
Давай же присядем,
Друг другу расскажем,
О всех позабывших сотен вагонов

Людей, где каждый внес
Что-то свое,
Где кто-то оставил на сердце лишь веру.
А кто-то, стремглав, только сбил меня
С ног,
А кто-то в душе не оставил и двери…

Так вот, мой читатель,
Герой ты иль друг,
Иль враг, что давно свою ненависть
Точишь,
Прости все грехи мне, обиды, коль вдруг
Увидишь цветы на могилке и вспомнишь
Нелепый мой, искоса, искренний
Почерк.


Рецензии