Подкова

               "И опять сквозь синий снегопад
                Грустно улыбается аббат." 
                /Смеляков/



Подарил  на  счастье  мне  подкову
Сын  приёмный  Ярослава  Смелякова,
Милая  мальчишеская  милость,
Но  такая  тайна  в  ней  таилась,

Как в  старушечьем  почти  что  взгляде
Автора   аббата  в  снегопаде...
Что  встречал  растеряно  в дверях,
Нас, детей, замёрзших  во  дворах.
 
И  под витьеватой  старой  люстрой,
Говорил  нам  что-то  об  искусстве,
Укрывая  собственные  чувства,
Выучившись прятать  в  лагерях
Мысли  не  за  совесть,  а  за  страх.

Ну,  а  мы тираду  не  дослушав,
Равнодушные к скорбящим     душам,
Убегали в уличный  простор,
На  дощечках улетая  с  гор.

От того  с  годами  больше,  может,
Недосказанность  любая сердце  гложет,
До  сих  пор  храню  я  ту  подкову
От потерянного  счастья  Смелякова...


   


Рецензии