Все Великие трудились

Все "Великие" трудились,
Легок путь лишь тот, что ложный.
И звезды теми покорились,
Кто жизни крест пронес сурово сложный.

Про тех "Легенда" говорят,
В кровавом кто поту,
Препятствий преодолевая ряд -
Творил, мирскую разгоняя суету.

И будь то мрак, и будь упадок,
Во все эпохи Земных лет,
Они на мрачный беспорядок,
Проливали процветанья свет.

С Титаническим трудом,
Ни сил, ни время не жалея,
Отдавая жизнь свою с концом -
Крепнет Дух; Огонь внутри горит сильнее.

Внутри огонь у тех велик,
И сердце справедливо,
Кто испытаньям смотрит прямо в лик,
И принимает трудности учтиво.

Все судьбоносные события,
Неразделимо с "жертвами" происходили,
И за великие открытия,
"Великие" сполна платили.

"Велик", кто над собой
Возвысился бесстрашно,
Кто с праздностью своей пустился в бой,
И до конца сражался с ней отважно.

Все "Великие" трудились,
Тяжел их путь сквозь тернии испытаний,
И Звезды теми покорились,
Кто себя отдал за перлы знаний.


Рецензии