Жестокий век

Жестокий век, озлобленные лица,
И в голове лишь ненависть и боль,
Что жизнь, увы, прошла, прошла впустую,
И что забыто чувство, как любовь.
Что не в цене душевное богатство,
И кажется всё лишь кошмарным сном,
Опомнитесь же, люди, поскорее,
Ведь мы не существуем, мы живём.
Не всё то золото, что блеском затмевая
Лежит в огромном дорогом ларце,
Пройдёт здесь жизнь, там жизнь нас ждёт другая,
Мы все в одном неведомом кольце.
И как не жаль, душа с землёй простится,
А впереди расплата за грехи,
И ты поймешь, что все прошло впустую,
И тихо скажешь, Господи, прости.
А на земле останется ненужным
Твоё богатство нажитое злом.
Вернуть бы всё, да вот теперь расплата,
И ад тебе заменит отчий дом.


Рецензии
Весьма строго и назидательно! Как философский набросок на жизнь. Интересно!

Крупский Владимир   07.09.2016 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое) С теплом и уважением Е.М.

Евсевия Милаская   16.09.2016 20:21   Заявить о нарушении