Ах, жизнь, ты прекрасна...

Ах, жизнь, ты свеча, церковная, тонкая,
А я ведь была словно музыка звонкая.
Звучала, мечтала, хотелось мне большего,
И вот с пьедестала безжалостно сброшена.
Ногами затоптана, грязью замазана,
Ах, сколько не сделано, сколько не сказано,
Под тенью невежества смех без отчаянья,
Судьба уготовлена, она не случайная.
Меня вам оплакивать, думаю, нечего,
Жизнь свечка церковная, но вера в ней вечная.
И силой души, все отбросив сомнения,
Я миру являю своё воскрешение.
Пусть тёмная сила томит в ожидании,
Ей хватит всего моего лишь отчаянья,
Чтоб чёрные вороны тело трепали,
А бесы над слабой душой ликовали.
Но нет, не дождётесь, крестом и словами
Я пепел струшу и возвышусь над вами.
Спаситель! О Боже! Ты видишь и слышишь,
Святые молитвы мне в голову дышишь.
И вера всегда побеждает над болью,
Пусть даже цена будет меряна кровью.
Ах, жизнь, ты свеча, церковная, тонкая,
И что же теперь, я как музыка звонкая,
Звучала, мечтала, хотелось мне большего,
И вот моё тело как мусор заброшено.
Но нет, я сильней, и душа не сдаётся,
В ней сердце живое так трепетно бьётся.
И с силою Божьей, отбросив сомнения,
Я миру являю своё исцеление.
Копают могилу избранники свыше,
Я с гроба снимаю тяжёлую нишу.
Отец мой, стою пред тобой на коленях,
Уроком служило прошедшее время.
И я благодарна за боль и за раны,
Болезнью своей я изведала равных.
Не стану судить, кто забыл и отрёкся,
Во мне водопадом любовь твоя льётся.
И сильной волной поднимаясь над жизнью,
Я ярче и солнечней дни свои вижу.
Спасибо за всё, я жива, я пирую,
В полёте своём я над смертью ликую.
Заботой твоей обретаю я крылья,
Минуты печали становятся былью.
Лечу словно птица, я небу подвластна,
Ах, жизнь, ты лишь свечка,
Но как же прекрасна!!!!!


Рецензии
Просто замечательно, Евсевия! Жизнеутверждающе,
романтично, сильно...Жизнь- это свечка...
Замечательный образ! С теплом, Елена.)))

Елена Пятигорская   30.08.2016 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое:)) С теплом и уважением)

Евсевия Милаская   31.08.2016 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.