Я хочу услышать дождь...

Я хочу услышать дождь,
Чтобы он стучал по крышам.
Чтобы он наполнил ночь:
Страстью, шёпотом и ритмом.

Вечер сумрачным огнём
Освещает пристань в брызгах.
Небо камнем и свинцом
Укрывает город-призрак.

Город замер, ждёт грозу,
Ждёт раскаты громовые,
Ждёт, как чистую слезу –
Брызги неба водяные.

Не торопится слеза,
Ещё дышит жаром небо,
И луна раскалена,
Золотой раскинув невод.

Я хочу услышать дождь,
Чтобы бил порывом резким,
Чтобы страсть его и дрожь
Разметали занавески.

На балкон ворвался дождь,
Застучал по ветхим крышам.
Между нами в эту ночь
Он не будет третьим лишним...

Август, 2016 г.


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи. Одно удовольствие их читать.

Елена Балашова -Гиберт   15.06.2021 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.