Не всесильная

Как железные гвозди, вонзаются мысли  "что делать?",
Но ответ опоздает, придёт не тогда, когда жду.
А смогу ли тебя от себя, не поранясь, отрезать?
Понимаю, что нет, даже если сама ухожу.

На сносях тобой, нежность, вдруг, оказалась бесплодна,
Не увидел, как жадно, вседушно вдыхала тебя,
Как одежда давила, будто змея, шею плотно,
Не хотелось быть стертой из твоей памяти бытия.

Неумелая рифма просто осталась не понята,
Я любила твой дух, но материей стать не смогла,
Я, как будто за всех женщин в мире, тобой была проклята.
И за всех женщин мира получила, признаюсь, сполна.

Ты молчал, а я - в пустоту уходила бессильная,
Ты силён был безгласием и, как мороз, зимой жгуч.
Возжелал ли мне боль, понимая, что я не всесильная,
И к душе адамантовой только у Бога есть ключ.


Рецензии