Ты дышишь...

Ты дышишь сном осенних улиц,
Косыми струнами с небес…
Зрачки зонтов уже проснулись,
В себя вбирая кАпель пульс,
Даруя лужам сумрак бездн…

Дождь проникает бесконечно
В твою растерянную боль...
А от дождя укрыться - нечем.
Стон кАпель безнадежно вечен,
Страдая, кружится с тобой...

В забытый свет твоей Души
Пусть влажный шепот проникает.
Зонтом укрыться не спеши,
Осенним днем болеет жизнь...
Душа - промокнет.
                И - оттает...


( С благодарностью к творчеству
 Ксении Каприске )


Рецензии
Великолепно!!!

Ольга Антонова 6   27.08.2020 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.