Как оно есть

Открыл глаза. Привстал. Спустился.
Умылся. Разоделся. Побежал.
Доехал. Залетел. Перекрестился.
Зашел. Кивнул. Ладонь пожал.

Быль рассказал. Поверили. Затих.
Одобрили, заверили, приняли.
Фальш проскользнула. Улыбнулся и притих.
Рукой чужой, кормящей, приласкали.

Уж заурчал. Напялил маску. Притворился.
Крутился, веселил их и шутил.
Конец часов. Собрался. В дом ввалился.
Присел. Осмыслил. Загрустил.

Боль пригубил. Улегся. Задымил.
Перевернулся. Рухнул. Хмыкнул.
Привстал. Окно открыл. Еще курил.
Вниз посмотрел. Вздохнул. ЛюдЯм прикрикнул.

Заснул. Проснулся. Вновь поднялся.
Рванул. Роль поиграл. Пришел.
Повторный круг. Уныл. Себе поклялся.
Пройти - прошел. Найти - нашел?

Вернулся вновь. На паузу поставил.
Перевернул их "всё". Внес краску. Показал.
Осекся. Сгорбился. Свой "трон" оставил.
Вернулся. По частям разбился и..пропал.


Рецензии