Чай

Чай


Благоприятный тёплый май,
На стуле жёлтое букле.
Вчерашний чай уже не чай
Стоит не допит на столе.

И я позвал тебя самой   
Чай Мао свежий заварить.
И ты пришла и вот со мной 
Ты села долго говорить.

О чём, о синеве небес,
И зелени дерев и трав.
Что нет числа весной чудес.
И звуков множество октав.

И так осталась до утра
В беседе трепетной со мной.
Мой чай закончился, пора
Пришла тебе пойти домой.

И нет не чая, ни любви,
Лишь чашки грязные стоят.
И как подругу ни зови,
Но чайный кончится обряд.


Рецензии