Взрослеет дочь...

Взрослеет дочь. Походкой, как у мамы,
Она идет судьбе наперекор,
И не всегда ведет дорога прямо,
Но первым  трудностям дает она отпор.

Все тот же взгляд, еще по-детски отрешенный,
Глядит из под ресниц во след судьбе,
Какой вопрос остался не решенным?
Что в этой юной голове?

Уже печаль мелькает в этих глазках,
Уже молчит порою  о своем,
О принце грезит как из сказки,
А может влюблена уже в него…

По-взрослому стремится одеваться,
И маникюр заметен на руках,
Так хочется ей девушкой казаться,
Хотя сама летает в облаках…

Порою веселится как ребенок,
И за мячом бежит, и лезет на турник,
За мальчиком соседским наблюдает скромно,
Быть может он в сердечко к ней проник?

Взрослеет дочь… Нам не сменить того процесса,
Который во вселенной правит всем.
Расти счастливой, ты – Моя принцесса,
Будь самой лучшей на Земле!


Рецензии