Племя шкурных интересов

Заключаются контракты
выполнения условий,
нет в них видимого такта
и невидимых злословий.

Юридически законно,
все страницы чин по чину,
а рогатки и препоны
только следствия причины.

Всё расписано по нотам,
кто куда и сколько должен,
а кому какая квота,
не решается без дрожи.

Те,кто грешным делом в силе,
тем,кто слаб,устроят каку,
совершенно как учили
это делать на юрфаке.

Не усердствуя нимало,
меж собою делят сферы,
невозможно здесь,пожалуй,
без контракта с люцифером.

И сорвать умеют куши,
не сорвавшись,без билета,
втихаря загнали душу,
значит,дьяволу за это.

Племя шкурных интересов
от вопроса вертит рогом:
"Поменяло б сделку с бесом
на контракт прозрачный с Богом?"


Рецензии