Долгожданная встреча

Две давнишние подруги в гости долго собирались:
То с деньгами было туго, то делами занимались.
Наконец судьба подругам встречу с третей подарила
И в Москву двоих отправив, в дальний путь благословила.

Радость, слезы и восторги. Не могли наговориться.
Им казалось, эта сказка бесконечно будет длиться.
Со столицей подружившись, ей сердца свои отдали.
Познакомившись поближе, столько нового узнали:

В  зоопарк, приехав дружно, у вольеров не зевали.
На слона и на медведей с удивлением взирали.
Посетили Третьяковку, Айвазовским любовались.
И касаясь стен Кремлевских восхищенно замирали.

Город был гостеприимен и дарил свое радушье.
Было все им интересно и втроем совсем не скучно.
Дни стрелою пролетели, и умчал на север поезд.
О двоих теперь осталась недописанная повесть.

Проводив подругу двое в этот вечер заскучали.
Впереди ждала неделя, и о ней не забывали.
Каждодневно на прогулку вечерами выходили,
А потом, за чашкой чая, долго-долго говорили.

Но пришел момент прощанья и отбыл автобус к югу.
Вновь тоска щемила сердце, увозил еще подругу.
Но жила в душе надежда, что судьба сведет их снова,
Станет жизнь ко всем добрее и не будет так сурова.


Рецензии
Какое счастье, когда есть кого встречать и ждать в гости. Вы Душой отражаетесь в своих стихах, такой же добротой и светлостью. Пусть жизнь не будет к Вам суровой!

Вероника Яворская   10.10.2016 12:03     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо за Ваш замечательный отзыв. Было очень приятно читать его. С теплом, Светлана

Светлана Михайлик   10.10.2016 23:51   Заявить о нарушении