Эта история не стоит того...

Были он и она, кто из них был влюблен
Сильнее - нет смысла спорить,
Ведь эта история не стоит того,
Чтоб так долго об этом помнить.

Но однажды она призналась ему,
Пустоту пытаясь восполнить,
А он, улыбнувшись, сказал в ответ,
Пытаясь ее не расстроить:
"Эта история не стоит того,
Чтоб так долго об этом помнить..."

И, как водится, жизнь их развела,
Ну, а впрочем, об этом не стоит,
Ведь эта история не стоит того,
Чтоб так долго об этом помнить...

И если ей казалось, что видит в толпе
Силуэт, на него похожий,
Она повторять продолжала себе,
Как молитву почти односложно -
Вдох глубокий, в сторону взгляд
И почти равнодушно молвит:
"Эта история не стоит того,
Чтоб так долго об этом помнить..."

И, как часто бывает, спустя много лет
Он повстречал ее снова,
И ему захотелось сказать ей в ответ
Три самых заветных слова...

Она улыбнулась, пытаясь скорей
Миг молчания словами заполнить:
"Разве эта история стоит того,
Чтоб так долго об этом помнить?"

И они разошлись, никого не виня,
Час прощания смыслом наполнив,
Она - чтобы скорее о нем забыть,
А он - чтобы об этом помнить...


Рецензии
Чудесно! Очень понравилось. С уважением...

Гринёв Владимир   07.04.2017 18:33     Заявить о нарушении