Ночью море огромно и дышит

Ночью море огромно и дышит,
И луна льет серебряный свет,
Голос  тайный цикад я, медлительный слышу,
Сколько жизни прошло, сколько лет.

Звезды были так близко, и сердце стучало как в детстве,
Пахло теплой полынью земля,
Чашей полной любви опрокинулся купол небесный,
И Господь переполнил меня.

Стало тихо, прозрачно, бездонно,
И покой обрела наконец-то душа,
Дождь стекает по листьям зеленым,
И Земля начинает дышать.
                29. 03. 16.


Рецензии