К Родной

Не нежны больше руки твои.
Я забыл, каково это - плыть.
А слова твои, как соловьи
Оставили нам, чтоб зимой не остыть.

Улыбка твоя - чудо большое.
Уж не помню, как рядом дышать.
Эти ямочки, ворчанье смешное,
Что ушло - призывает кричать.

Не упрямься, родная, взгляни,
На того, кто ночами не спит.
Ты же помнишь? У нас были дни,
Которые каждый у сердца хранит.

И, пожалуйста, только возьми
В свои руки немного тепла.
За тебя я лягу костьми, -
Только б душа холодна не была.


Рецензии