Когда-нибудь

КОГДА-НИБУДЬ… 
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я от него когда-нибудь сбегу,
От дерзкого, печального, нахального.
И он проснётся к вечеру, утру
От звона по любви да поминального.

И он проснётся, а вокруг зима:
Замёрзло всё, что живо раньше было.
Стоят опустошённые дома,
От холода тоскливо, серо, сыро.

И город опустел, душа и лик,
И зазеркалье больше не порадует.
И вот тогда поймёт он, что притих,
Подарками судьба уже не балует.

Она ушла плеядой облаков
И ветерком игривым, не зашёптанным.
Не слышно было звука каблуков.
Она ушла, совсем тобой затоптанной.

Она исчезла, медленно клонясь,
Ей не нужна такая в жизни сила.
А ты остался, сам с собой молясь,
Не понимая, как тебя любила.

4 августа 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии