Варежки на резинке

Детством пропахли насквозь,солнцем играют льдинки.
Знают горячие пальчики варежки на резинке.

Знают баталии снежные, спуски с горы на клеёнке
И закрывают в смехе рот озорной девчонке.

Чтоб не попали в валенки из белых сугробов снежинки,
Штаны заправляют бережно варежки на резинке.

Погладят кота на заборе, налепят снежков для боя,
Сорвут, дотянувшись, сосульку, плачущую слезою...

Вечер настанет в доме, на стеклах мороза картинки,
Кто б положил сушиться варежки на резинке?

Мама совсем молодая готовит на кухне ужин.
День тот далёкий прошлый как нам сегодня нужен.

Валенки на батарее стоят к друг другу спинкой,
Сушатся к ним прижавшись варежки на резинке.

Пахучей весной пропитались и ёрзают в нетерпеньи,
А из кроватки слышно юной хозяйки сопенье.

Пусть на ее ресничках сны поиграют в прятки...
Вновь до апреля закинуты книжки, портфель и тетрадки...

Март 2016


Рецензии
Хоть мне уже много лет, прекрасно помню весенние каникулы! Это была неделя просто реактивная! В первые дни снег начинал таять, в середине её мы пускали кораблики по ручьям, а заканчивалась она уже непроходимой грязью на дорогах!
Напомнили. Спасибо!

Эльвина Шумовская   23.01.2022 15:57     Заявить о нарушении
Я очень рада, что от стиха пробуждаются лучшие воспоминания!

Светлана Бугаева Магадан   23.01.2022 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.