Избавь

Осуши озёра соленые, её глаза болят.
Я не знаю, что сделать, чтоб стало иначе.
Ты же выше всех тварей, ты должен понять:
Почему по ночам она горестно плачет.
Моя ярость всё ярче.
Не мягче.

Назови её имя, тело дрогнет с испуга.
Я закрою наш дом, чтобы лето забыть.
Ты обязан руками из этого круга
Вырвать душу немую, что знает, как выть.
Как мне можно забыть?
Не быть.

И не важно, как дорого стоит не видеть.
И не знаю, как долго за это гореть.
Её сердце - не то, что всем можно обидеть.
Им за каждую каплю по тысяче плеть.
Ночами я тихо буду ей петь.
Оттуда.
О лете.


Рецензии