Огромный мир

Я с другом вышел в дальний путь - на улицу сквозь щель взглянуть.
На эту вылазку шальную я не беру кого-нибудь!
Повсюду ходят шпионята, вмиг донесут на нас ребята!
Поэтому крадемся тихо, пока нас не накрыло лихо!

Ведь щель находится не близко, туда идем сквозь строй берез.
Потом дорожкой до калитки, потом бежим вдоль белых роз.
Бежим, охвачены волненьем и предвкушением чудес!
Несется мерседес огромный и льется музыка... с небес?

Вон пробежала собачонка, идет задумчиво старик.
Шагает роботом девчонка и тащит груду новых книг.
За ней бредет ее подруга, но ей не хочет помогать.
Наверное, она боится такую тяжесть поднимать!

А мне мой друг всегда поможет, такой у нас с ним уговор.
И я ему, конечно, тоже! Ой! Загорелся светофор!
А старичок его не видит, дорогу хочет перейти!
А красный свет ему мигает и запрещает к нам идти!

И тут мы оба закричали, чтобы на месте он стоял!
Он повернулся, улыбнулся  и нам рукою помахал.
Теперь мы с ним , наверно, дружим? ведь он такой хороший дед!
Когда есть ДРУЖБА между нами, нам не страшны сто тысяч бед!
 


Рецензии