Ушедшему тебе

Мои последние слова будут сказаны по утру.
Небо все так же велико пред нами.
Нёбо горечь сжирает, блуждая по рту.
А в глазах почва тянет за ноги снегами.

Мне весной этой будет не жарче, чем прежде.
Нет, не нужно. Не нужно за руки хватать.
Не услышать нам голос твой хриплый в надежде,
Что узнаем в ночи,как отправимся спать.

Я все знаю. Не бойся того, что далече.
Есть там небо все то же и вёсны кругом.
Но ты, знай, что в году есть особенный вечер,
Когда голос твой станет, как рвущийся гром.

И руками рисуя, ты в небе оставишь
Горящие звезды, что год весь растил.
Ими веточку в март ты к закату отправишь,
Чтобы тот, кто искал, не иссяк здесь без сил.


Рецензии