Про странных девочку и мальчика

Жил-был здесь мальчик. И девочка тоже.
Чувства они называли любовью.
В чем-то они были очень похожи,
Но вреден, отнюдь, был каждый по-своему.
У мальчика Дота вторая включалась,
Девочка та пельмени варила.
Девочка парня кормить собиралась,
С любовью пельмешки она посолила.
Девочка вилку достала и хлеб,
Мальчика кушать она позвала.
Пока он пришел - остыл весь обед,
Девочка стала на мальчика зла.

Вечер. Подушки. Девочка хочет,
Чтобы обняли ее крепко-крепко...
Девочка ноет. Мальчик смеется.
Её "обнимашки" играет по сетке.

Девочка хочет слова-комплименты,
Мальчика руку в своей подержать.
Но почему-то нет сантиментов -
Мальчику хочется часто уж спать.

Или же утро. Девочка в ванной.
Ждет очень вечера, чтоб погулять.
Но что-то там с Мальчиком... В халатике старом
Девочка дома садится читать.

..Мальчик своё обещание дал
Девочке скоро перезвонить.
Мальчик не сделал то, что сказал -
Девочка стала его тут винить.
Девочки все, как одна, свято верят,
В то, что "попозже тебе позвоню".
Но если этого не происходит,
Они все трактуют как "не люблю".

Или же Девочка с Мальчиком вместе
Вышли на улицу, чтоб прогуляться...
Девочка ноет громче всех песен -
Мальчику вдруг захотелось кусаться.

..Девочка нытик, и вечно ей надо,
Чтобы внимания к ней было много.
Мальчик ленив; Для него вся награда -
Если в игру поиграть сможет долго.
Мальчик не может сказать, где же правда
Из сказанных всеми им Девочке слов.
Девочка плачет большим мокрым градом;
Обоим, похоже, не хватает мозгов.
Жил-был здесь Мальчик, и Девочка с ним же.
Это всего лишь кусок их истории.
Комментарии к этому будут излишне,
Без всяких метафор и аллегорий.

Любите друг друга! Как любит тот Мальчик
Девчонку свою, что ест его мозг,
Как Девочка та, что к играм привыкла,
И все так же при встрече целует взасос.


Рецензии