Я хочу себе мужчину, мама

Я хочу себе мужчину, мама,
Чтобы быть любимой им всегда,
Чтобы он не чересчур упрямый,
Чтобы не скупился на слова.

Мама, чтоб когда я обижалась,
Он за мною сразу следом шел.
Чтоб щекой к нему я прижималась,
Чтобы никогда он не ушел...

Знаешь, мама, для него я чтобы,-
Чтоб не просто девушкой была,-
Чтобы я от скуки и от злобы
Исцелить его всегда могла.

Мам, ты знаешь, я на все готова
И "люблю" - всегда победно, до конца.
Кто б интересовался: я здорова ль,
Убирая пряди мне с лица.

Мам, ты помнишь - разные бывали,
Всем доверчиво смотрела я в лицо.
Не предать они мне обещали -
Каждый оказался подлецом.

Мам, скажи, ты помнишь его кудри?
Я же так влюбилась в них тогда,
С ним всегда я проводила будни,
С ним любая неприятность - не беда...

Мама, он будил меня звонками,
Он в любой беде мне помогал.
Умоляла я его стихами,
Чтоб всегда меня оберегал...

В комнате всегда стояли розы -
Он дарил по поводу и без.
Смехом вызывал он мои слезы,
Я кричала: "Ты - большой балбес!"

Он галантен был, и добр, и складен,-
И ему второе имя - похвала.
Только с ним не избежали ссадин -
Как коленки, душу содрала.

Мама, потом не было цветов,
Обнимать мне больше не хотелось.
Столько конченных, ненужных дураков
Эти месяцы вокруг меня вертелось!

Мам, представь, я встретила мужчину -
Будто вновь накинула петлю...
Ведь совсем не знаю, в чем причина,
Почему ему твержу: "Люблю".

Мам, мы не бываем в ресторанах,
И не спешит меня он воспевать!
Лишь молча посещает мои раны,
Не обещая их не ковырять.

Он ничего не обещает, мам,
Он скажет, что красива - и молчит.
Меня звонком не будит по утрам,
И, в принципе, вообще мне не звонит.

Я для него не главный человек,
И он меня к себе не позовет.
А если за мной хлопнет дверь -
Уверена, он следом не пойдет.

Лишь только знаю - он всегда поможет,
И слово его каждое - клеймо.
И если меня что-то сильно гложет -
Махнет рукой: "И что? Пройдет само".

Я рыдаю, мама, здесь; Не знаю
Отчего хочу, чтоб был он точно мой;
От чего так сильно я желаю,
Чтобы он пришел ко мне домой.

Он ко мне и не плохим, и не хорошим -
Он ко мне как просто "здесь пока".
Мам, я мысленно стучу в ладоши,
Когда тянется к лицу его рука.

Хотела, мама, я рыдать от счастья,
От громких слов, признаний: "ты - любима".
Но стоит целовать мои запястья -
И я ему прощаю все обиды.

С ним мне ничего и тут же всё -
Строк моих к нему теперь не счесть.
Что в себе такого он несет,
Коль я люблю его за то, что просто есть?..

..Хотела, мама, я себе мужчину,
Чтоб больше в жизни не познать проблем.
Но поглотила страшная пучина
Любви ответной или не совсем...


Рецензии