Орел сказал...

Собрались как - то "на верхах"
Умнейшие из умных,
Верблюд, Мартышка и Жираф
Что б обсудить прилюдно
Как жить, что петь,
И что когда кому  носить,
Сажать, растить, когда рожать,
Когда косить, кому продать,
Кому что дать, кому не дать,
Кого и как им обо..звать.
Сидели долго, дотемна,
Охрипли, и оглохли,
А каждого ждала страна,
И ни вздохни, ни охни!
В небесах Орел кружил.
Когда - то с ними он дружил,
Решил им помощь оказать,
Дескать, смотрю, у вас коллапс,
Скажите, главный кто у вас?
Ответить тройка не смогла.
Орел вздохнул, вот так дела...
Верблюд, Мартышка и Жираф
Смотрели молча на Орла.
А он, пронзая взглядом их,
Сказал: -"Я намекаю Вам, друзья,
Что жить так далее нельзя,
Нельзя наказывать себя,
Снимайте санкции, друзья...."

Мораль сей басни такова:
Гниет всех раньше голова,
А достается - шее.


Рецензии