можно...

Можно вещать громко…
Можно давать советы…
Но здесь есть момент тонкий –
Где сам ты, «учитель», при этом?

Что сам, проповедуя, сделал?
И полон ли ты здоровья?
Или развлечения демон
Тобой козыряет вольно.

И делает тебе… больно,
Как флагом, тобой махая.
Да, Город такой… хлебосольный,
Порокам твоим потакая,

Он втягивает искусно
В мирок развлечений и фальши.
А жить вне Системы – искусство,
Отбросив грехи подальше.

Ведь можно вещать громко,
И можно давать советы,
Но… здесь есть момент тонкий –
Ты Счастье познал при этом?
Любовь ты познал при этом?
Ты Бога
Познал
При этом,
В себе
Открывая
Ребёнка?


P.S.  «Я, без сомнения, человек утренний. В утренние часы мне легче всего сосредоточиться, сделать все важные и необходимые дела. Днем я занимаюсь спортом, хозяйственными делами или просто чем-то таким, что не требует особого напряжения душевных сил. Ближе к концу дня я откладываю всякую работу и расслабляюсь с книжкой или слушаю музыку. Спать ложусь рано. Я придерживаюсь этого распорядка до сих пор и благодаря этому последние двадцать три года работал, как мне кажется, довольно эффективно. Однако такой образ жизни никак не сочетается с ночными и даже вечерними развлечениями, и это иногда осложняет наши отношения с людьми. Некоторые впадают буквально в бешенство из-за того, что, куда нас вечером ни позови, мы вечно отказываемся.

Но я вот считаю, что взрослому человеку (молодежь не в счет) очень важно определить для себя жизненные приоритеты. В жизни должен быть распорядок, согласно которому вы расходуете время и энергию. Если, достигнув определенного возраста, вы все еще не выбрали такого распорядка, то очень скоро ваша жизнь потеряет четкость и контрастность»

Харуки Мураками

P.P.S.  "Васиштха продолжил:

О Рама, единственный путь для пересечения этого огромного океана кажущегося мира – успешное владение своими чувствами. Никакие другие усилия ничему не помогут. Вооруженный мудростью, почерпнутой из писаний и в компании мудрецов, и имея свои чувства под контролем, человек осознает полное несуществование всех объектов восприятия.

Рама, разум является всем здесь – и когда разум излечен, излечивается и эти фокусы кажущегося мира. Только разум своей мыслительной способностью сотворяет то, что называют телом – никакого тела нет там, где не работает ум! Поэтому лечить лучше всего психологическую болезнь, известную как восприятие объектов, – и это лучшее лечение в этом мире. Разум создает заблуждения, разум создает идеи рождения и смерти, и как прямой результат своих собственных мыслей, он связывает сам себя и сам себя освобождает".


Рецензии