Рыдала осень

Рыдала осень за окном
Безутешно, как вдова,
Всю ночь проплакала дождём,
Днём успокоилась едва.
        И в поредевшую листву
        Деревья кутались стыдливо,
       А ветер рвал, кидал в траву,
       Наряд их жёлтый торопливо.
Смотрели ивы в пустоту
И глубину пустых аллей,
Прикрыть не в силах наготу
Своих изгибистых ветвей.
       Рябина, обронив наряд,
       В такт ветру гроздьями качала.
       И умирал тихонько сад,
       Чтоб жизнь весной начать сначала.
Всё ниже небо, всё темней,
Сад тонет в сумраке ночном,
Сильнее дождь и ветер злей -
 Рыдает осень за окном.


Рецензии