Летние дожди

 
Лето, лето жарко очень,
Нам не хочется жары,
Травы в поле засыхают,
Грядки тоже ждут воды.

Вот и думаем: "Дождя бы,
нам всевышний бы послал..",
Ждали, ждали  и дождались,
Всю неделю дождь хлестал!

Вся природа оживилась,
Засияло все вокруг,
И какая же удача,
Все растенья в рост идут!

Значит будем с урожаем,
Значит заготовим впрок,
И солений и варений,
Хватит нам на целый год! 


Рецензии