Но Вам, увы, никто не нужен...

Но Вам, увы, никто не нужен -
Со всем справляетесь Вы сами;
Никто не назовёт Вас мужем,
Вы не целованы устами.

Считаете, что будут лучше -
Куда уж мне до Ваших женщин?
Ну что вы, право,- Вас не стою,
И лучше Вас уже не встречу!

Ведь вы умны, красивы торсом,
И Вам по силу всё суметь!
А я всё задаюсь вопросом:
Кто сможет Вами овладеть?

Вы так галантны, безупречны,
Щелчком способны искусить,
Считаете, что бессердечием
Способны всё заполучить.

Вам выдать ложь труда не стоит -
Прослыли в этом Вы умельцем.
По счастью, Вас не беспокоит,
Что топчетесь на чьем-то сердце.

Не важно Вам, в какие руки
Отдаться, чтобы не скучать -
Не испытаете Вы муки,
Не потрудитесь вспоминать.

Конечно же, ведь будут лучше -
Что Вас полюбят, обогреют,
Таких же масса! Что так просто
Счастливым сделать Вас сумеют.

Вы просто хлопните в ладоши -
И кто-то Вас уже желает...
Но вот без средств, увы, хорошим
Не каждая вас посчитает.

Вам каждая подарит тело -
И Вы, конечно же, возьмете.
Но где же чтимая так верность,
Которую упорно ждете?

Вы хороши - но все поступки,
Вся мерзость, что лилась ручьем,
Спать не даёт сто третьи сутки
(Иль сколько там мы не вдвоем)

Видать, я правда Вас не стою,
Не заслужила я добра.
Мешаю Вашему покою,
И, кажется, что мне пора.

Оберегала и терпела,
Руками был всегда обласкан.
Помочь пыталась и хотела,
И каждый день творила в сказку.

Но этим Вас не заслужила...
(Иль в Вас проблема всё ж таится?)
Скажите, где я нагрешила,
Что нам пришлось тогда проститься?

Но что бежать, когда уж поезд
Приехал в точку назначения;
И пусть когда-то Ваша совесть
Проглотит каплю сожаления.

Ваш эгоизм и отрицание
Меня в объятия не при;няли;
И впредь, прошу, всегда заранее
Вы оглашайте содержимое...

Чтоб знала та, что Вас полюбит,
Какое ждет её отчаянье;
Что, может быть, её погубит
То безразличие и молчанье.

Когда услышу: "Уходи,
Ты зря со мною жизнь творила",
Я выскажу Вам по пути
Слова, которых заслужили.

А если вдруг когда-нибудь
Вам станет холодно и тяжко,
Я Вас впущу передохнуть,
Стянув с Вас грязную рубашку.

И там увижу след чужой,-
След тех, кого Вы обаяли;
Издам поспешно крик немой
(Ведь главное, чтоб не узнали)

Что в Вас нуждаюсь до сих пор,
Хоть и мерзки, совсем не годны;
Хоть я и помню разговор,
Что Вы сторонник лишь свободы.

Я промолчу. Живите с теми,
Кто стал меня во всём милее.
Переживу, зарыв потерю,
Стараясь быть ещё сильнее.


Рецензии